Comment puis-je consulter les paramètres de mes zones de livraison?

Si un magasin propose des livraisons et est configuré avec des zones de livraison via YUMBI, ce rapport fournira un aperçu des détails et des paramètres de ces zones de livraison. Le Rapport des Zones de Livraison du Magasin affiche les paramètres actuels pour des zones de livraison spécifiques ainsi que leur statut actuel.

Vous pouvez visionner une courte vidéo sur le rapport ici

:

YUMBI propose plusieurs types de zones de livraison, toutes catégorisées et affichées pour l'utilisateur.

Ce rapport se trouve dans l'onglet Opérations des rapports YUMBI et s'intitule "Zones de livraison".

Ce rapport peut également être consulté en suivant ce lien : Rapport des Zones de Livraison du Magasin.

Une fois que vous avez localisé ce rapport, vous devrez sélectionner les filtres et filtrer un restaurant spécifique pour remplir le rapport.

(Voir Figure 1)

Figure 1

Après avoir filtré pour un magasin spécifique, le rapport se remplira et affichera un tableau de données pour les zones de livraison filtrées du magasin.

(Veuillez noter que si un magasin spécifique affiche "Aucune donnée disponible dans le tableau", cela signifie qu'aucune zone de livraison n'a été configurée pour ce magasin. Si vous souhaitez ajouter des zones de livraison, vous pouvez en savoir plus ici :

Quels types de zones de livraison puis-je configurer pour mon restaurant?)

Le tableau de données comporte plusieurs colonnes qui rendent compte de différents aspects des zones de livraison. Le nombre de lignes peuplées dans ce rapport dépend du nombre de zones de livraison configurées pour le magasin.

Ci-dessous, nous allons décomposer ce que chaque colonne rend compte et comment vous pouvez utiliser ces données:

Nom:

La colonne "Nom" affichera le nom de la zone de livraison dans le système YUMBI.

Priorité:

La priorité fait référence à la position d'une zone de livraison spécifique et à sa capacité à recevoir des commandes. Vous pouvez voir comment la priorité affecte la disposition des zones de livraison d'un magasin dans le rapport Carte des Commandes. Plus le numéro de priorité d'une zone de livraison est élevé, plus elle devrait être petite. Si nous considérons la priorité comme une pyramide, '0' serait la base de la pyramide et à mesure que le nombre augmente, plus de zones de livraison sont superposées.

Forme:

YUMBI propose deux types de formes de zones de livraison que les magasins peuvent utiliser : Polygones Personnalisés et Rayons. Les Polygones Personnalisés peuvent être des formes personnalisées créées par le magasin ou des polygones de distance de conduite pour montrer la distance de conduite autour du magasin. Les Rayons sont des zones de livraison circulaires mesurées à vol d'oiseau depuis le magasin.

Type:

Les zones de livraison peuvent être configurées en deux états : Zones de Livraison Normales et Zones de Livraison d'Exclusion. Ces zones d'exclusion agissent comme des zones interdites pour les commandes de livraison, et si l'adresse d'un client se trouve dans ces zones, il ne pourra pas passer de commande de livraison depuis le magasin.

Statut:

Cela fait référence à l'état actuel de la zone de livraison en cours de visualisation. "Actif" indique que la zone de livraison a été activée et qu'elle accepte actuellement les commandes. "Désactivé" indique que la zone de livraison a été désactivée et qu'elle ne reçoit ni ne bloque les commandes. Le statut de ces zones de livraison peut être mis à jour depuis le tableau de bord YUMBI. Pour en savoir plus, consultez le lien ci-dessous vers notre article:

Comment désactiver les livraisons?

Figure 2

Frais:

Il s'agit des frais associés à une zone de livraison.

Ouvert/Fermé:

Il s'agit des heures spécifiques auxquelles la zone de livraison ouvre et ferme pour les commandes de livraison. Les heures indiquées dans le rapport pour la zone de livraison sont les heures de la journée où vous consultez ces données.

Lien vers la carte:

Il s'agit d'un lien pour accéder à la Carte des Commandes afin de visualiser les zones de livraison configurées pour le magasin et voir les emplacements des commandes de livraison existantes.

Figure 3

Les informations de la grille peuvent être exportées pour l'analyse des données et fournissent des catégories supplémentaires d'informations en utilisant l'option CSV.