Comment puis-je lire mon rapport de rayon de livraison?

Le rapport de rayon de livraison offre un aperçu des livraisons de votre restaurant en utilisant un système de rayon pour afficher la distance par rapport au magasin et le nombre de commandes qui entrent dans cette distance. Ce rapport fournit également une meilleure compréhension grâce à des informations supplémentaires recueillies à partir des intégrations avec les fournisseurs de livraison de YUMBI.

Vous pouvez regarder cette courte vidéo expliquant le rapport, ou vous pouvez lire les questions et réponses ci-dessous à son sujet.

Nous espérons répondre à vos questions ci-dessous et explorer ce que ce rapport a à offrir.

Où puis-je trouver le rapport de rayon de livraison ?

Ce rapport peut être trouvé sur le panneau de synthèse à gauche dans les Rapports YUMBI. Sous l'onglet Livraisons, vous pouvez trouver ce rapport sous le nom de "Rayon de livraison" (Figure 1), ou en suivant ce lien vers le rapport lui-même.

Comment puis-je filtrer ce rapport ?

Le rapport de rayon de livraison offre trois principales façons de filtrer les données. Ces trois options sont par date, par enseigne et par le rayon que vous souhaitez visualiser. Les options de filtrage par rayon sont 3 km, 4 km et 5 km, ainsi que Autre. Autre fait référence aux zones de livraison qui peuvent s'étendre au-delà du rayon de 5 km.

Il y a une option de recherche au-dessus de la grille de données que l'on peut utiliser pour rechercher des valeurs ou des restaurants spécifiques.

Que faire si mon magasin n'a pas de rayons de livraison configurés ?

Ce rapport génère des zones de livraison autour de vos magasins pour catégoriser ces informations dans le rapport. Un rayon de livraison (distance à vol d'oiseau) est créé pour catégoriser l'adresse de livraison du client en fonction de sa distance par rapport au magasin. Toutes les autres zones de livraison que votre magasin pourrait avoir et qui reçoivent des commandes dépassant les 5 km seront affichées dans l'option de filtre AUTRE.

Que représentent les colonnes sur le rapport de rayon de livraison ?

Ci-dessous, nous passerons en revue chaque colonne du rapport et ce à quoi les données font référence:

Restaurant:

Les données affichées dans cette ligne appartiennent au restaurant répertorié dans cette colonne.

Total des livraisons:

Cela fait référence au nombre total de commandes de livraison passées au restaurant.

Total des livraisons pour la zone:

Cela fait référence au nombre total de commandes de livraison qui entrent dans la zone de livraison actuellement filtrée.

% des livraisons pour la zone:

Cela fait référence au pourcentage de livraisons passées au magasin qui entrent dans la zone filtrée actuelle.

Lorsque vous atteignez les colonnes de données qui incluent "Valide", cela fait référence aux livraisons suivies avec succès qui ont été transmises à notre système par les fournisseurs de livraison avec lesquels YUMBI a des intégrations. Ces données sont ensuite affichées dans ce rapport.

% des livraisons valides pour la zone:

Ces deux colonnes montrent le nombre et le pourcentage de commandes de livraison qui ont été suivies avec succès et transmises à notre système pour le rayon filtré.

Qualifié:

Cela fait référence à la validité des données transmises par les livraisons suivies. Si les données de "% valides pour la zone" sont supérieures à 50 %, le magasin est considéré comme ayant satisfait au critère de qualité des données.

Moins de 15 préparations / Moins de 15 préparations %:

Cela ferait référence au nombre total et au pourcentage de commandes qui ont été préparées avec succès dans la limite de temps de préparation de 15 minutes.

Livraisons à l'heure:

Cela ferait référence au nombre total de livraisons suivies avec succès qui sont arrivées et ont été achevées à temps. Si une commande est à l'heure dépend du fournisseur de livraison, cependant, le temps moyen utilisé pour déterminer si une commande est à l'heure est de 35 minutes.

Livraisons en retard:

Cela ferait référence au nombre total de livraisons qui ont été livrées avec succès après le temps de livraison moyen.

Temps moyen de préparation:

Il s'agirait du temps moyen qu'il a fallu pour que la commande soit préparée par le magasin avant d'être envoyée pour la livraison. Ces données sont représentées en minutes.

Temps moyen de conduite pour la livraison:

Cela ferait référence au temps moyen nécessaire pour livrer une commande pendant la conduite. Ces données sont représentées en minutes.

Temps moyen total de livraison:

Cela ferait référence au temps moyen total nécessaire pour accomplir une commande de livraison. Ces données sont représentées en minutes.

Distance moyenne de conduite (KM):

Cela représenterait la distance moyenne parcourue par les chauffeurs (en kilomètres) lors de la livraison des commandes suivies avec succès.

Note moyenne:

Il s'agirait de la note moyenne donnée par les clients après avoir reçu la confirmation que leur commande a été livrée.

Les informations de la grille peuvent être exportées pour l'analyse des données et offrent des catégories supplémentaires d'informations en utilisant l'option CSV.