Comment puis-je consulter mon rapport de synthèse des commandes?

Le rapport de synthèse des commandes offre un aperçu des éléments suivants : répartition des ventes du restaurant, types de transactions, méthodes de paiement et types d'encaissement des commandes passées au magasin. Dans ce rapport, vous trouverez également un lien intitulé "Consulter le résumé des commandes échouées" qui ouvre le rapport des commandes échouées. Ce rapport fournit un résumé des commandes infructueuses qui ont été tentées d'être passées par le client dans votre établissement.

Cliquez ici pour savoir comment lire le rapport des commandes échouées pour votre restaurant.

Vous pouvez regarder une courte vidéo ici sur le rapport de synthèse des commandes.

Ci-dessous, nous espérons répondre à toutes les questions que vous pourriez avoir et explorer ce que ce rapport a à offrir.

Où puis-je trouver le rapport de synthèse des commandes ?

Ce rapport peut être trouvé sur le volet gauche de la page des rapports YUMBI. Sous l'onglet "Aperçu", vous pouvez trouver ce rapport sous le nom de "Synthèse des Commandes" (voir Figure 1) ou en suivant ce lien vers le rapport lui-même.

Figure 1

Qu'est-ce que la répartition des ventes, les types de transactions, les méthodes de paiement et les types de paiement?

Répartition des ventes:

Ce résumé fournit une ventilation du montant total des ventes réalisées à partir des commandes reçues par le magasin sur la période sélectionnée.

Types de transactions:

Ce résumé fournit une ventilation des types de transactions de commande que le client a choisi pour passer sa commande via les plateformes de commande en ligne proposées par YUMBI.

Méthodes de paiement:

Ce résumé fournit une ventilation de la méthode de paiement que les clients choisissent lors de la passation de leur commande.

Types de paiement:

Ce résumé fournit une ventilation des méthodes de paiement en ligne que les clients ont utilisées pour payer leurs commandes en ligne.

Comment puis-je filtrer ce rapport?

Le rapport de synthèse des commandes propose trois principaux moyens de filtrage. Ces trois options sont : Date, Marque et Canaux.

Sur quels canaux puis-je filtrer?

Tous les canaux:

Cette option de filtre présentera le nombre de clients ayant passé des commandes sur l'application, le site web, le centre d'appels, sur les appareils mobiles iOS et Android.

Tous les en ligne:

Cette option de filtre présentera le nombre de clients ayant passé des commandes sur l'application, le site web, sur les appareils mobiles iOS et Android uniquement.

Tous les mobiles:

Cette option de filtre présentera le nombre de clients ayant passé des commandes sur l'application, sur les appareils mobiles iOS et Android.

Centre d'appels:

Cette option de filtre présentera uniquement le nombre de clients ayant passé des commandes par téléphone, qui sont enregistrées sur la plateforme de commande YUMBI au centre d'appels par un agent.

iOS:

Cette option de filtre présentera uniquement le nombre de clients ayant passé des commandes à partir d'appareils du système d'exploitation iPhone, c'est-à-dire des appareils mobiles iPhone.

Android:

Cette option de filtre présentera uniquement le nombre de clients ayant passé des commandes à partir d'appareils du système d'exploitation Android, c'est-à-dire des appareils mobiles Samsung, Huawei, etc.

Que représentent les colonnes sur le rapport de synthèse des commandes pour chaque option du menu déroulant?

Ci-dessous, nous examinerons chaque colonne du rapport et à quoi les données se rapportent:

L'option de filtrage "Répartition des ventes" fournit les données suivantes:

Restaurant:

Les données affichées dans cette ligne appartiennent au restaurant répertorié dans cette colonne. Lorsque vous sélectionnez le restaurant dans cette colonne, vous accéderez aux commandes détaillées. Les commandes détaillées fournissent un décompte des fonds que chaque client individuel a dépensés pour la commande qu'il a passée.

Ventes de produits:

Cela fait référence au montant total des ventes réalisées à partir des commandes reçues au magasin.

Frais de livraison:

Cela fait référence au montant total des frais de livraison des commandes passées au restaurant et facturées avec des frais de livraison.

Pourboires du chauffeur:

Cela fait référence au montant total des pourboires de livraison provenant des commandes passées au restaurant pour la livraison.

Ventes brutes:

Cela fait référence au total général de toutes les transactions de vente que le magasin a reçues, sans aucune déduction. Pour ce rapport, les ventes brutes sont calculées comme suit [Ventes de produits + Frais de livraison + Pourboires du chauffeur]

Remises:

Cette colonne montre le montant total des remises appliquées sur les commandes reçues au magasin avec un bon ou un bon de réduction.

Ventes nettes:

Cela fait référence au montant total des ventes des commandes reçues par le magasin après déduction des remises utilisées sur la commande. Pour ce rapport, les ventes nettes sont calculées comme suit [Ventes brutes - Remises]

Montant prépayé:

Cela fait référence au montant total des ventes des commandes que le magasin a reçues, où les clients choisissent de payer en espèces ou par carte à la livraison ou en magasin.

Montant en souffrance:

Cela fait référence au montant total des ventes des commandes qui ont été payées en ligne et reçues par le magasin. Ce montant doit être versé au restaurant par YUMBI.

L'option de filtrage "Types de transactions" fournit les données suivantes:

Restaurant:

Les données affichées dans cette ligne appartiennent au restaurant répertorié dans cette colonne. Lorsque vous sélectionnez le restaurant dans cette colonne, vous accéderez aux commandes détaillées. Les commandes détaillées fournissent un décompte des fonds que chaque client individuel a dépensés pour la commande qu'il a passée.

Total des commandes:

Cette colonne indique le nombre total de commandes passées au restaurant dans la ligne visualisée.

Retraits:

Cette colonne affiche le nombre de commandes à emporter passées au restaurant dans la ligne visualisée.

Livraisons:

Cette colonne affiche le nombre de commandes de livraison passées au restaurant dans la ligne visualisée.

Téléphone:

Cette colonne indique le nombre de commandes passées par téléphone au centre d'appels de votre établissement dans la ligne visualisée.

En ligne:

Cette colonne indique le nombre de commandes passées via l'application de commande en ligne ou le site web de votre établissement dans la ligne visualisée.

Intégré au POS:

Si votre magasin dispose d'un service de point de vente intégré pour la commande en ligne, cette colonne affichera le nombre de commandes reçues à votre établissement via le système de point de vente.

Imprimante GSM:

Cette colonne affichera le nombre de commandes reçues sur l'imprimante GSM YUMBI à votre établissement.

L'option de filtrage "Types de paiement" fournit les données suivantes:

Restaurant :

Les données affichées dans cette ligne appartiennent au restaurant répertorié dans cette colonne. Lorsque vous sélectionnez le restaurant dans cette colonne, vous accéderez aux commandes détaillées. Les commandes détaillées fournissent un décompte des fonds que chaque client individuel a dépensés pour la commande qu'il a passée.

Payer en magasin:

Cette colonne affiche le montant total des commandes à emporter qui ont été payées en magasin dans votre établissement dans la ligne visualisée.

Paiement à la livraison en espèces:

Cette colonne indique le montant total des paiements en espèces reçus des commandes de livraison passées dans votre établissement dans la ligne visualisée.

Paiement à la livraison par carte:

Cette colonne indique le montant total des paiements par carte reçus des commandes de livraison passées dans votre établissement dans la ligne visualisée.

Paiement en ligne:

Cette colonne indique le montant total des paiements par carte en ligne reçus des commandes passées dans votre établissement dans la ligne visualisée.

Bons de paiement:

Cette colonne indique le montant total des bons de paiement qui ont été utilisés sur les commandes passées dans votre restaurant dans la ligne visualisée. Ces bons peuvent être sponsorisés par la marque ou un tiers a acheté des bons de YUMBI pour les offrir à leurs clients.

Bons de réduction:

Cette colonne indique le montant total des bons de réduction qui ont été utilisés sur les commandes passées dans votre restaurant dans la ligne visualisée. Ces bons sont demandés par les restaurants eux-mêmes, soit par le biais du formulaire de demande de bons électroniques de YUMBI, soit via la section Engage (campagne) du tableau de bord YUMBI.

En cliquant ici, vous pouvez trouver plus d'informations sur les Bons de paiement et les Bons de réduction.

Les informations de la grille peuvent être exportées pour l'analyse des données et fournissent des catégories supplémentaires d'informations en utilisant l'option CSV (Comma-Separated Values).