Rapport sur le Mix des Ventes - Comment puis-je voir ce qui est vendu en ligne ?

YUMBI Reports propose un rapport détaillé qui permet à l'utilisateur de consulter une répartition des articles achetés via les canaux du site web, de l'application, ainsi que la plateforme du centre d'appels. Il s'agit du rapport sur le Mix des Ventes qui offre à l'utilisateur une excellente compréhension de la popularité des éléments spécifiques du menu, ainsi que de la quantité de ces articles vendus.

Voici une courte vidéo pour vous aider à vous familiariser avec le rapport.

Ce rapport peut être trouvé sur le volet gauche de la page des Rapports YUMBI. Sous l'onglet "Aperçu", vous pouvez trouver ce rapport intitulé "Mix des Ventes" ou en suivant ce lien vers le rapport lui-même.

Il existe plusieurs filtres qui peuvent être utilisés lors de la navigation dans ce rapport. Les quatre menus déroulants affichés ci-dessous présentent ces options. "Type" à la fin se réfère au type de menu que vous souhaitez consulter, tel que les éléments de menu, les options ou les deux.

Lorsque vous filtrez ce rapport, la marque que vous souhaitez consulter doit être sélectionnée en premier avant que le rapport ne puisse être généré. (Voir Figure 1)

Figure 1

En visualisant ce rapport sans aucun filtre supplémentaire, le tableau de données affichera un aperçu de tous les articles et/ou options disponibles et proposés par le magasin qui est filtré.

Ci-dessous, nous décomposerons chaque colonne de ce tableau et les informations supplémentaires disponibles lors de la navigation dans ce rapport. (Voir Figure 2)

Figure 2

Élément de Menu:

Il s'agit de l'article spécifique du menu qui peut être sélectionné, que ce soit un article ou une option. Cette colonne contient des informations supplémentaires accessibles en sélectionnant l'Élément de Menu. Vous pouvez cliquer sur le nom de l'élément de menu pour obtenir plus de détails. (Exemple A)

Type:

La colonne "Type" indique si l'élément dans la colonne "Élément de Menu" est un "Élément de Menu" (par exemple, des frites) ou une "Option" (par exemple, le type de marinade).

Catégorie:

Cette colonne représente la catégorie de menu dans laquelle l'Élément de Menu ou l'Option est inclus. Par exemple, si un article est un burger et appartient à la catégorie "burgers". Cette colonne contient des informations supplémentaires accessibles en sélectionnant la catégorie répertoriée.

Menu:

Il s'agit du titre et du type de menu auquel l'Élément de Menu ou l'Option appartient. Par exemple, "Halaal" ou "Générique". Cette colonne contient des informations supplémentaires accessibles en sélectionnant le menu répertorié. (Exemples B et C seront discutés plus en détail)

Quantité:

Cela fait référence au nombre de fois où cet Élément de Menu ou cette Option a été sélectionné dans les ventes totales.

% Quantité:

Il s'agit du pourcentage global de la sélection d'articles spécifiques du menu lors des ventes.

Revenu Total:

Il s'agit du revenu total généré par l'Élément de Menu spécifique et inclut tous les articles supplémentaires / ventes incitatives commandés avec celui-ci.

% Revenu:

Il s'agit du pourcentage de revenu généré par l'élément de menu.

Consultation des Rapports Individuels d'Éléments de Menu :

Comme le montre la Figure 2, A marque la colonne "Élément de Menu" où l'utilisateur peut sélectionner des éléments de menu individuels pour générer un rapport dédié à cet élément spécifique du menu.

Ce rapport affiche les performances de l'élément de menu sélectionné ainsi qu'une table de données supplémentaire montrant quelles options sont sélectionnées avec cet élément, le volume des ventes et le revenu généré par l'article. (Voir Figure 3)

Figure 3

Consultation de Menus ou Catégories Spécifiques:

Comme indiqué dans la Figure 2, B & C marquent respectivement la colonne "Catégorie" et la colonne "Menu". En sélectionnant le contenu de l'une de ces colonnes, un nouveau rapport avec des données condensées sera généré en fonction de l'option sélectionnée.

B - En sélectionnant la colonne "Catégorie", un rapport sur le Mix des Ventes de tous les Éléments de Menu appartenant à la catégorie sélectionnée sera affiché.

C - En sélectionnant la colonne "Menu", tous les Éléments de Menu appartenant à ce menu spécifique seront affichés.

Lorsque vous sélectionnez ces colonnes, des balises de filtre supplémentaires seront affichées en haut de ce rapport, indiquant ce qui est filtré et comment. En sélectionnant le "X" à côté de celles-ci, le filtre sera supprimé et le rapport affichera les informations non filtrées. (Voir Figure 4)

Figure 4

Les informations de la grille peuvent être exportées pour toutes les différentes analyses de données et fournissent des catégories supplémentaires d'informations en utilisant l'option CSV (Comma-Separated Values).