Rapport des commandes échouées

De temps en temps, un point de vente peut être amené à rejeter une commande ou une commande peut échouer à atteindre votre magasin correctement. Il est important d'informer votre client qu'il y a un problème avec leur commande.

Commandes Annulées/Rejetées

Si vous ne pouvez pas accepter une commande lorsque votre imprimante YUMBI sonne, appuyez simplement sur le bouton jaune "Annuler" sur votre imprimante YUMBI.

Vous devrez sélectionner une raison pour rejeter la commande. À l'aide des boutons HAUT/VERS LE BAS, vous pouvez parcourir les options disponibles. Voici les raisons que vous avez à disposition et leur utilisation :

Impossible de Livrer -                      Capacité - pas de vélos de livraison disponibles.

Trop Occupé -                                  Capacité - le restaurant est trop occupé pour prendre des commandes.

Non-Livraison dans la Zone -           L'adresse de livraison du client est hors de portée.

Nourriture Indisponible -                  Un ou plusieurs articles du menu de la commande ne sont pas en stock.

Coupure de Courant -                       Pas d'électricité dans le magasin.

Temps Indisponible -                         Aucun temps alloué pour la livraison de la commande.

JAM - Veuillez Réorganiser -              Blocage de papier dans l'imprimante. Le client doit renvoyer la commande.

Une fois que vous avez sélectionné une raison, appuyez sur le bouton vert 'OK'. Le client sera notifié par SMS ou par e-mail que sa commande a été annulée. Le gérant et le propriétaire du magasin seront également informés de la commande annulée (à condition que leurs numéros de téléphone portables aient été fournis à cette fin). Veuillez vous assurer que la nourriture n'est pas préparée, car le client essaiera probablement de passer une nouvelle commande.

Commandes Échouées

De temps en temps, une commande envoyée à votre imprimante YUMBI peut échouer à être livrée correctement. Cela peut être dû à une panne de courant ou à une défaillance d'Internet. Si cela se produit, le client en sera informé et devra passer la commande à nouveau via le site web/l'application.

Les raisons qui peuvent apparaître dans le rapport des commandes échouées incluent :

Impossible de Contacter le Magasin -        Imprimante hors ligne/absence de réseau/absence d'opérateur pour gérer                                                                                  l'imprimante lorsqu'elle sonne pour une nouvelle commande.

Le magasin ne peut pas accepter la

commande à la date et à l'heure

demandées -                                                Soit il n'y a pas d'heure demandée sur la commande, soit le magasin est fermé                                                                           à la date/heure de la commande sélectionnée.

Désolé, votre commande a échoué lors de la

tentative de contact avec le prestataire

de livraison. Veuillez réessayer ou passer

en mode collecte -                                             Cet échec se produit lorsqu'il a dépassé le nombre maximum de tentatives                                                                                     pour enregistrer la commande auprès du prestataire de livraison, par                                                                                            exemple Deliveree.

Délai Dépassé -                                                        Cet échec se produit lorsque l'imprimante a dépassé le nombre maximum                                                                                     de tentatives pour soumettre la commande au magasin. Cela peut être                                                                                             dû à un problème de connectivité avec l'imprimante.

Échec de la Validation du Bon -            Le bon que le client a tenté d'utiliser pour sa commande n'a pas fonctionné en                                                                                     raison de sa validité ou des conditions pour lesquelles le bon a été configuré.

Si vous constatez que ces raisons d'échec de commande se produisent fréquemment, veuillez contacter l'équipe d'assistance YUMBI pour obtenir de l'aide supplémentaire pour les résoudre.

Nous vous recommandons de consulter notre article sur les Solutions Suggérées pour les Commandes Échouées pour savoir comment gérer au mieux vos commandes échouées.