Solutions suggérées pour les commandes échouées

Pour améliorer, réduire ou éliminer le nombre de commandes échouées que votre restaurant reçoit, il est préférable de comprendre la raison de ces échecs. Veuillez consulter notre article sur les Commandes Échouées situé ICI.

Une fois que vous avez identifié les raisons de ces échecs, vous pouvez ensuite les traiter en toute confiance dans votre établissement, ou bien vous pouvez contacter notre équipe d'assistance YUMBI pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Commandes Annulées/Rejetées

Impossible de Contacter le Magasin

• Suivez les étapes décrites dans notre article Comment résoudre les problèmes avec l'imprimante YUMBI ?.
  • Vos caissiers et gestionnaires doivent s'assurer de traiter correctement toutes les commandes entrantes sur l'imprimante. Pour ce faire, suivez le processus décrit dans notre article Comment utiliser l'imprimante YUMBI ?.

Impossible de Livrer

• Si vous avez besoin de désactiver vos livraisons, vous pouvez utiliser notre fonctionnalité en libre-service "Gestion de la Zone de Livraison". Cela vous permettra de désactiver les livraisons soit entièrement, soit pour des zones de livraison spécifiques configurées sur la plateforme YUMBI, tout en permettant aux clients de commander pour la collecte. Consultez notre article de base de connaissances et le tutoriel vidéo situé ICI.
  • Vous pourriez envisager d'activer la fonctionnalité de collecte sans contact Kerbside Collect pour votre restaurant, qui permet aux clients de recevoir leurs repas sans entrer en contact physique avec le coordinateur du service en salle et les livreurs. Notre article Qu'est-ce que la collecte sans contact KERBSIDE ? vous fournira plus d'informations sur cette fonctionnalité et sur la façon de l'activer pour votre restaurant.

Trop Occupé

• Si vous avez besoin de mettre en pause les commandes en ligne pendant une courte période, vous pouvez le faire en activant ou désactivant les paramètres de votre restaurant. Cela vous permet de modifier le statut de votre magasin en ligne ou hors ligne. Notez que si vous mettez votre point de vente hors ligne, vous désactivez la possibilité pour les clients de commander en ligne ou via votre Centre d'Appels alimenté par YUMBI. Pour ce faire, suivez les instructions indiquées ICI.

Non-Livraison dans la Zone

• Envisagez de revoir vos zones de livraison. YUMBI permet trois types de zones de livraison configurées pour un restaurant :
  • Zones de rayon standard,
  • Zones polygonales spécifiques, et
  • Zones de livraison par distance de conduite.
  • Pour plus d'informations sur les types de zones de livraison que vous pouvez configurer pour votre restaurant, cliquez ICI.

Nourriture Indisponible

• Grâce au tableau de bord, vous pouvez temporairement retirer un produit de votre menu en ligne sans avoir à contacter notre équipe d'assistance ! En marquant un article comme étant en rupture de stock, vous le "masquez" du menu, empêchant ainsi les gens de le commander tant qu'il est indisponible. Consultez l'article Comment ajouter ou supprimer un produit de mon menu en ligne ? pour voir comment faire.

Coupure de Courant

• Assurez-vous que l'imprimante GSM YUMBI, ainsi que votre POS (s'il est directement intégré à YUMBI), sont complètement éteints pendant cette période. Cela garantira que votre restaurant apparaisse hors ligne/"Incapable d'Accepter les Commandes".

Temps Indisponible

Suivez les instructions décrites dans notre article Comment désactiver les livraisons ?

JAM - Veuillez Réorganiser

• L'imprimante GSM YUMBI utilise des rouleaux de cartes de crédit thermiques. Vous pouvez les trouver dans n'importe quelle papeterie en cas de besoin. Il est préférable de s'assurer que les rouleaux corrects sont achetés et utilisés dans l'imprimante. De plus, il est conseillé de vérifier le rouleau de l'imprimante pour s'assurer qu'il a été inséré correctement, que la broche noire est en place et sécurisée, et qu'il reste suffisamment de papier dans l'imprimante pour recevoir les commandes.

Commandes Échouées sur YUMBI Insights

Des raisons supplémentaires peuvent apparaître dans votre rapport YUMBI Insights concernant les commandes échouées. Celles-ci ne sont pas nécessairement le résultat d'une annulation d'une commande sur l'imprimante GSM YUMBI, mais peuvent être automatiquement traitées par le système en raison des raisons décrites dans notre article sur les Commandes Échouées.

Le magasin ne peut pas accepter la commande à la date et à l'heure demandées

• Vous voudrez peut-être revoir les heures d'ouverture de votre restaurant et les mettre à jour à l'aide de CE formulaire en ligne.

Désolé, votre commande a échoué lors de la tentative de contact avec le prestataire de livraison. Veuillez réessayer ou passer en mode collecte

• Veuillez contacter votre prestataire de livraison respectif pour résoudre tout problème lié à leur intégration.

Délai Dépassé

• Suivez les étapes décrites dans notre article Comment résoudre les problèmes avec l'imprimante YUMBI ?

Échec de la Validation du Bon

• Pour les bons générés par YUMBI, veuillez contacter le service d'assistance YUMBI pour vérifier la validité du bon. Les coordonnées de contact peuvent être trouvées ICI.
  • En cas de non-réception d'une commande par le restaurant en raison d'une erreur de communication, d'une commande expirée ou d'une commande rejetée, une demande de remboursement sera immédiatement et automatiquement traitée par la Plateforme YUMBI. Le client sera informé par SMS que sa commande n'a PAS réussi et que son paiement et son bon ont été annulés.

Pour résoudre les problèmes liés à la Plateforme YUMBI, veuillez contacter l'Équipe d'Assistance YUMBI pour obtenir de l'aide supplémentaire. Pour obtenir de l'aide avec Delivery Tribe, veuillez les contacter en utilisant les coordonnées suivantes.