Comment puis-je exporter mes rapports?

Pour votre commodité, les informations sur le portail des rapports peuvent être extraites pour être utilisées dans d'autres instances, telles que des graphiques, des présentations pour des réunions, etc. Ces exportations contiennent également des informations supplémentaires précieuses qui ne sont pas directement disponibles sur l'interface du portail des rapports et qui peuvent être utiles.

Sur la plupart des pages de rapport, les options suivantes sont disponibles en bas de la page :

• Copier : Permet à l'utilisateur de copier les informations disponibles dans un "presse-papiers" et de les coller dans un document de son choix. REMARQUE: Il est conseillé de coller les informations dans un classeur Excel afin d'organiser ou de mieux comprendre les informations.
  • Imprimer : Cette option permettra à votre système d'exploitation de préparer le rapport sélectionné pour être imprimé sur toute imprimante liée/configurée sur votre ordinateur. REMARQUE: Vous pouvez également enregistrer le rapport au format PDF en utilisant cette option (si votre système le permet).
  • CSV : En sélectionnant "CSV", le rapport sera exporté sous forme de fichier Excel CSV, qui sera téléchargé depuis votre navigateur sur l'ordinateur. Ce fichier peut ensuite être ouvert avec Excel ou Google Sheets (en important le document dans ce programme en ligne). REMARQUE: Si les informations ne sont pas lisibles, suivez les étapes suivantes pour reconfigurer les informations :

Pour Windows Excel:

1. Téléchargez et enregistrez votre fichier *.csv à l'emplacement de votre choix.
  2. Ouvrez Excel avec un classeur vierge.
  3. Sélectionnez 'Données' dans le ruban, puis 'À partir du texte'. (Si les options du menu sont grisées, cela pourrait être dû à l'absence d'un classeur ouvert).
  4. Parcourez le fichier *.csv que vous souhaitez ouvrir et cliquez sur 'Importer'.
  5. Dans l'assistant d'importation de texte, assurez-vous que l'option 'Délimité' est sélectionnée. Cliquez sur Suivant.
  6. Dans la section des délimiteurs, cochez 'Virgule'. La boîte de qualification du texte devrait afficher le symbole des guillemets doubles. Cliquez sur Suivant.
  7. Marquez chaque colonne comme 'Texte'. Cliquez sur le format de données 'Texte'. Il affichera maintenant 'Texte' dans l'en-tête de chaque colonne. Cliquez sur Terminer.

Pour Google Sheets:

1. Une fois terminé, sélectionnez "Importer les données".
  2. Ouvrez une nouvelle feuille.
  3. Sélectionnez "Fichier", puis "Importer" dans la liste déroulante disponible.
  4. Accédez à l'onglet "Télécharger", où vous pourrez soit faire glisser votre fichier téléchargé dans la boîte, soit le sélectionner à partir d'un dossier de votre ordinateur et le sélectionner.
  5. Si une fenêtre contextuelle "Importer le fichier" apparaît :

a, sélectionnez l'emplacement d'importation approprié,

b. Type de séparateur (l'option par défaut est "détecter automatiquement"),

c. Si cela ne fonctionne pas, sélectionnez "Personnalisé" et saisissez ;),

d. et Convertir (Oui)

6. Une fois terminé, sélectionnez "Importer les données".