Rapport de synthèse de campagne

Le rapport de synthèse de campagne fournit un aperçu de toutes les campagnes qui ont été menées par une marque ou ses restaurants associés au cours d'une période donnée.

Le rapport vise à fournir une vue d'ensemble de la performance des campagnes, y compris les principales mesures, ainsi que de permettre aux utilisateurs de télécharger un fichier CSV plus détaillé pouvant être filtré à l'aide d'outils tels que Google Sheets ou MS Excel.

Vous pouvez regarder une courte vidéo sur le rapport de synthèse de campagne ici:

TABLE DES MATIÈRES

Options de filtrage

Les résultats de ce rapport peuvent être filtrés en utilisant l'une des options du menu déroulant présentées en haut de l'écran:

• Date de début de campagne

Il s'agit de la période pendant laquelle les campagnes sont / étaient programmées pour commencer.

• Marque (facultatif)

Il s'agit de la marque avec laquelle les campagnes sont associées.

• Restaurant (facultatif)

Cela permet de filtrer les restaurants spécifiques qui ont mené une campagne pendant la période de dates sélectionnée. Notez que seuls les restaurants ayant effectivement mené une campagne pendant la période de dates sélectionnée seront affichés dans cette liste.

• Campagne (facultatif)

Il s'agit d'une liste des campagnes qui ont été lancées pendant la période de dates sélectionnée.

• Période de reporting

Il s'agit du nombre de jours pendant lesquels les commandes des clients et les bons de réduction appartenant aux clients qui ont été communiqués dans le cadre d'une campagne doivent être attribués à la campagne. La valeur par défaut est de 7 jours, mais cela peut être mis à jour via le menu déroulant.

• Type de campagne (facultatif)

Cela vous permet de choisir si seules les campagnes initiées par la marque ou seules les campagnes initiées par le restaurant doivent être affichées. Par défaut, toutes les campagnes qui ont été menées seront affichées.

Panels de synthèse

Les sections ci-dessous décrivent les informations affichées dans chacun des panels de synthèse.

Démarche des campagnes

Ce panneau donne un aperçu du nombre de campagnes menées, du nombre de communications par SMS et/ou messages Push envoyés, ainsi que du nombre total de codes de bons de réduction utilisés et de leur valeur associée, taxes comprises (en supposant que les campagnes menées pendant la période contenaient un code de bon de réduction).

Modèles les plus populaires

Ce panneau donne un aperçu des modèles de campagnes les plus populaires menées pendant la période de dates et en fonction des options de filtrage sélectionnées.

Principaux initiateurs de campagnes

Ce panneau donne un aperçu des principaux initiateurs de campagnes pendant la période de dates et en fonction des options de filtrage sélectionnées.

Grille de performance de campagne

La grille de performance fournit un aperçu de chaque campagne menée pendant la période et est mise à jour en fonction des options de filtrage supplémentaires sélectionnées.

• Date de début

Il s'agit de la date et de l'heure auxquelles le premier SMS et/ou message Push a été envoyé aux consommateurs pour leur parler de la campagne.

• Nom de la campagne

Il s'agit du nom du modèle de campagne exécuté.

• Initiateur

Il s'agit du nom de la marque ou du restaurant qui a lancé l'instance de la campagne.

• Statut

Il s'agit du statut actuel de la campagne, qui peut avoir plusieurs états :

• Planifiée - La campagne n'a pas encore commencé.
  • Active - La campagne a commencé et n'est pas encore terminée. Cela s'applique aux campagnes de bons de réduction.
  • Terminée - La campagne a commencé et a également atteint sa date de fin. Notez que les campagnes sans bon de réduction passeront dans cet état dès que la communication aura été envoyée.
  • Suspendue - La campagne a dépassé sa date de début, mais n'a pas réussi à envoyer de communications.

• Clients contactés

Il s'agit du nombre total de clients qui ont réellement reçu une communication par SMS ou message Push. Il est important de noter que ce nombre peut être inférieur au nombre maximum de clients sélectionnés lors de la planification de la campagne. Les raisons de cela peuvent varier, mais cela peut être dû à des règles qui empêchent les clients de recevoir trop de communications marketing pendant une certaine période, ou au fait que les communications SMS n'ont pas pu être livrées au numéro de téléphone mobile des clients.

• Taux d'activation

Il s'agit du nombre total de clients contactés qui ont effectué au moins 1 commande pendant la période de déclaration sélectionnée. Il s'agit donc d'une mesure utile pour déterminer si une campagne donnée a entraîné un changement dans le comportement des consommateurs ou non.

• % d'augmentation du taux d'activation

À condition qu'une campagne contienne un groupe témoin de clients, cette mesure permet de savoir si la campagne a conduit à ce que davantage de clients passent à l'action parce qu'ils ont été contactés, par rapport à ceux qui n'ont pas été contactés du tout. À cet égard, une valeur % positive est très bonne, car cela montre que l'exécution de la campagne a eu plus d'impact que de ne rien faire.

• Total des commandes

Il s'agit du nombre total de commandes passées par des clients contactés pendant la période de déclaration sélectionnée. Notez que ce nombre peut être supérieur au nombre total de clients ayant passé commande, car cela peut être dû à des clients passant plusieurs commandes pendant la période de déclaration.

• Ventes de produits

Il s'agit de la valeur totale des commandes passées par des clients contactés pendant la période de déclaration.

• Valeur moyenne des commandes

Il s'agit de la taille moyenne du panier des commandes passées par des clients contactés pendant la période de déclaration.

• % d'augmentation de la valeur moyenne des commandes

À condition qu'une campagne contienne un groupe témoin de clients, cette mesure permet de savoir si la campagne a conduit à ce que les clients passent des commandes d'une valeur moyenne plus élevée parce qu'ils ont été contactés, par rapport à ceux qui n'ont pas été contactés. À cet égard, une valeur % positive est très bonne, car cela montre que l'exécution de la campagne a eu plus d'impact que de ne rien faire.

• Rachats

Ceci s'applique uniquement aux campagnes contenant un code de bon de réduction. Il s'agit du nombre total de bons de réduction qui ont été rachetés par des clients qui ont été contactés pendant la période de déclaration sélectionnée.

• Taux de rachat

Ceci s'applique uniquement aux campagnes contenant un code de bon de réduction. Il s'agit du pourcentage du nombre de bons de réduction qui ont été rachetés par rapport au nombre total de commandes de clients pendant la période de déclaration sélectionnée.

• Montant racheté

Il s'agit de la valeur totale des bons de réduction qui ont été rachetés pendant la période de déclaration sélectionnée.

Données supplémentaires de campagne

Un ensemble plus détaillé d'informations sur la performance de la campagne peut être extrait en cliquant sur le bouton CSV situé en bas de la grille.