Pourquoi la commande s'imprime-t-elle sur l'imprimante YUMBI au lieu d'Aura?

YUMBI a une intégration complète avec le système de caisse Aura. Pour la plupart des restaurants, l'imprimante GSM YUMBI est utilisée comme « sauvegarde » pour recevoir les commandes lorsque celles-ci ne sont pas reçues via le système POS Aura.

Les commandes pourraient ne pas s'imprimer via le POS Aura pour les raisons suivantes :

• Les commandes passent par l'imprimante YUMBI, peut-être parce que le restaurant rencontre un problème d'internet affectant le POS Aura.
  • Si le POS Aura est temporairement hors ligne ou s'il y a un problème de configuration.
    • Si le POS est hors ligne, le magasin doit contacter Aura directement.
  • Les éléments du menu ne sont pas correctement associés au serveur Aura.

L'intégration avec Aura se fait à l'aide d'un serveur médiateur et d'un système client. Comme son nom l'indique, un serveur médiateur est un "intermédiaire" entre la plateforme YUMBI et le système POS Aura. Lorsqu'une commande est passée via un portail YUMBI (tel qu'un site web, un centre d'appels ou une application mobile), elle est transmise à un serveur médiateur, où elle est enregistrée dans la base de données. Les points de vente utilisant Aura ont un client médiateur, qui est un service s'exécutant sur le PC du serveur Aura du magasin. Le client médiateur communique avec le serveur médiateur et vérifie s'il y a des commandes passées pour le magasin.

Si une commande est passée pour le magasin, le client médiateur enregistre la réception de la commande et tente de la traiter. Il imprime ensuite la commande sur les imprimantes du magasin (facturation et production). Il envoie ensuite le statut (réussite ou échec) au serveur médiateur, qui peut ensuite envoyer un accusé de réception de réussite ou d'échec à YUMBI.

Guide de dépannage :

Les commandes en ligne qui échouent sont enregistrées sur le serveur médiateur et peuvent être consultées ici :

Debonairs Pizza : http://admin.debonairs.auraonline.co.za/med_user/login?url=

YUMBI : http://admin.yumbioo.auraonline.co.za/med_user/login?url=

Une commande en cours d'exécution affiche un code d'état de 0 à 4 en fonction de l'étape du processus de commande. Lorsqu'une commande échoue, elle fournit un code d'état de 93 à 98, ce qui indique où se situe le problème.

Codes d'état : (les codes d'état ne sont pas fournis, car ils sont spécifiques au système et peuvent changer selon les circonstances)
Codes d'état :

0

Commande en attente

1

Commande acceptée par le magasin

2

Commande traitée par le magasin

3

Traitement manuel commencé

4

Traitement manuel terminé au magasin

91
 Erreur de validation : article non trouvé ou totaux ne correspondent pas (menu du magasin ne correspondant pas au médiateur)

93

L'article n'existe pas dans le magasin ou est désactivé

94

La commande est périmée : 5 minutes se sont écoulées depuis la passation de la commande

95

Problème de connexion à la base de données du magasin

96

Le fichier XML de la commande est invalide et ne peut être traité

97

Il n'y a pas d'articles dans la commande

98

La commande n'a pas pu être imprimée au magasin.

Les commandes pourraient ne pas s'imprimer via le POS Aura pour les raisons suivantes :

• Les commandes passent par l'imprimante YUMBI, peut-être parce que le restaurant rencontre un problème d'internet qui affecte le POS Aura.
  • Si le POS Aura est temporairement hors ligne ou s'il y a un problème de configuration.
    • Si le POS est hors ligne, le magasin doit contacter Aura directement.
  • Les éléments du menu ne sont pas correctement associés au serveur Aura.

Service d'assistance Aura :

Réf : Cliquez ICI pour en savoir plus sur l'article du service d'assistance Aura.